jueves, 15 de abril de 2010

CHOCOLATE Y ROSCA DE REYES



INGREDIENTES CHOCOLATE:

2 LIBRAS CACAO SOCONUSCO
2 LIBRAS CACAO MARACALBO
2 LIBRAS CACAO CARACAS
AZÚCAR ENTRE 4 Y 6 LIBRAS SEGÚN EL GUSTO

INGREDIENTES

30 GRMS. DE LEVADURA FRESCA
1 KILO Y 1/4 DE HARINA
8 HUEVOS
1 CUCHARADA DE SAL
2 CUCHARADAS DE AGUA DE AZAHAR
1 1/2 TAZAS DE LECHE
300 GRMS. DE AZÚCAR
300 GRMS. DE MANTEQUILLA
250 GRMS. DE FRUTA CUBIERTAS
1 MUÑECO DE PORCELANA




TITA EXTRAJO SÓLO MEDIA CUCHARADITA DE ESTE ACEITE DE CACAO PARA MEZCLARLO CON ACEITE DE ALMENDRAS DULCES Y PREPARAR UNA EXCELENTE POMADA PARA LOS LABIOS. EN INVIERNO SE LE PARTÍAN INVARIABLEMENTE, TOMARA LAS PRECAUCIONES QUE TOMARA.


POR VANIDAD, NO PORQUE PENSARA REIRSE MUCHO, QUERÍA TENER LOS LABIOS SUAVES Y BRILLANTES DURANTE LA VELADA. LA SOSPECHA DE ESTAR EMBARAZADA NO LA HACÍA SENTIRSE COMO PARA TENER LA RISA A FLOR DE LABIO.


CUANDO TITA ESTABA CUBRIENDO CON UNA SERVILLETA LA VASIJA DONDE PUSO A REPOSAR LA MASA, UNA FUERTE RÁFAGA DE VIENTO AZOTÓ LA PUERTA DE LA COCINA ABRIÉNDOLA DE PAR EN PAR Y PERMITIENDO QUE UN FRÍO HELADO LA INVADIERA. LA SERVILLETA VOLÓ POR LOS AIRES Y UN GÉLIDO ESTREMECIMIENTO RECORRIÓ LA ESPALDA DE TITA. GIRÓ SU CUERPO Y ASOMBRADA QUEDÓ FRENTE A FRENTE CON MAMÁ ELENA QUE LA MIRABA DURAMENTE.


-TE DIJE MUCHAS VECES QUE NOTE ACERCARAS A PEDRO. ¿POR QUÉ LO HICISTE?.

3 comentarios: